Эффективное
управление
информацией

Новости

3 августа 2015

ОАО «Тольяттиазот» выбирает решения от «Лаборатории Касперского»

Компания «Програмос» осуществила поставку более 200 лицензий решений Kaspersky Security для виртуальных сред и Kaspersky Total Space Security для ОАО «Тольяттиазот».

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) — российская химическая компания, крупнейший в мире производитель аммиака, успешно пользуется программными решениями «Лаборатории Касперского». Основными критериями при выборе комплексного ПО для защиты ИТ-инфраструктуры были надёжность и экономическая эффективность, а также обеспечение высокого уровня сохранности и доступности данных для пользователей в пределах всей корпоративной сети.
Вместе с развернутой ранее системой информационной безопасности на базе платформы «Лаборатории Касперского» предприятие выстроило комплексную и надежную защиту всей своей IT-инфраструктуры, в которую входят физические и виртуальные серверы и рабочие станции, ноутбуки и файловые сервера, а также инструменты шифрования данных, контроль рабочих мест и защиты мобильных устройств. Решения также включает технологии защиты почтовых серверов, серверов совместной работы и интернет-шлюзов. Кроме того, средства системного администрирования автоматизируют широкий спектр задач администрирования, экономя время и ресурсы.
«Тольяттиазот» является одним из лидеров мировой химической промышленности; динамично развивающейся, экономически сильной и социально привлекательной компанией. Стратегия развития «Тольяттиазот» на ближайшие годы включает следующие основные направления: модернизация структуры управления и производственных мощностей, повышение прибыли, рост производства, расширение международных и внутренних рынков сбыта продукции, запуск портового терминала на Черном море по перевалке аммиака и других грузов, развитие социальной инфраструктуры, поэтому химический гигант всегда предъявляет высочайшие требования к используемым средствам защиты информации — они должны обеспечивать высокий уровень безопасности, стабильно работать и противодействовать всем актуальным киберугрозам.
Специфика IT-инфраструктуры предприятия заключается во множестве бизнес-приложений и большом количестве пользователей, получающих к ним доступ через физические или виртуальные рабочие места. Поэтому «Тольяттиазоту» необходимы решения, которые не только предоставят высокий уровень защиты от вредоносного ПО, но и полностью поддержат используемые технологии виртуализации и обеспечат удобное управление защитой как физических, так и виртуальных ресурсов всей IT-системы с помощью решения Kaspersky Security для виртуальных сред. 
Комплексная система защиты Kaspersky Total Space Security позволяет контролировать все входящие и исходящие потоки данных компании: электронную почту, интернет-трафик и все сетевые взаимодействия. Она обеспечивает мгновенный и безопасный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и интернет-ресурсам, а также гарантирует безопасность коммуникаций по электронной почте. Этот мощные и удобные инструменты способствуют обеспечению бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры компании и повышению эффективности ее бизнеса, что положительно сказывается на производительности предприятия и повышает его конкурентоспособность на рынке.