Эффективное
управление
информацией

Новости

7 декабря 2015

Компания «Програмос» повышает уровень IТ-безопасности ОАО «Волгоцеммаш»

Компания «Програмос» начала внедрение защитного решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса на предприятие ОАО «Волгоцеммаш»

ОАО «Волгоцеммаш» — российское предприятие, выпускающее оборудования для цементной промышленности. Сегодня ОАО «Волгоцеммаш» - это производственная площадка на территории в 1,7 км2, имеющая около 20 цехов и более 100 объектов вспомогательного назначения. Предприятие работает по полному циклу изготовления изделий: подготовка и выплавка металла, кузнечно-прессовое, сварочное, металлообрабатывающее и сборочное производства. Оборудование  завода эксплуатируется на предприятиях строительной индустрии, атомной энергетики, горнорудной промышленности и других отраслях и успешно работает в России, странах СНГ и дальнем зарубежье.
Специфика деятельности производственного объединения требует поддержания высокого уровня безопасности рабочих станций и файловых серверов локальной сети. В связи с этим организации потребовалось решение, обеспечивающее полную защиту IТ-инфраструктуры от вредоносных программ, взлома и других киберугроз. Компания «Програмос» была выбрана в качестве партнера благодаря обширной экспертизе в реализации ИБ-проектов. Специалисты компании в качестве комплексного защитного решения предложили предприятию использовать Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. Продукт в количестве 250 лицензий был выбран среди других по результатам сравнения технических возможностей и стоимости владения.
«В результате мы надеемся получить инструменты для поддержания централизованной защиты от всех видов потенциально опасных и вирусных программ, хакерских атак и спама, иметь возможность удаленного контроля информационных потоков, файловых серверов, рабочих станций и интернет-шлюзов, мгновенный и безопасный доступ к локальным ресурсам компании и сети интернет, исключив возможность утечки данных при использовании любых средств корпоративной коммуникации. Так же нас устраивает возможность приобретения лицензий сразу на 2 года, ведь это позволит нам существенно сэкономить на стоимости защиты одного рабочего места в год», - прокомментировал выбор решения Данила Мемешкин, исполняющий обязанности руководителя проекта модернизации информационных систем.