Эффективное
управление
информацией

Новости

14 апреля 2014

Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области под надежной защитой «Лаборатории Касперского».

15 января 2011 года Следственный комитет Российской Федерации начал свою работу в качестве самостоятельного органа предварительного расследования преступлений. За непродолжительное время эта самая молодая правоохранительная структура нашей страны смогла не только оправдать свое создание, доказав профессиональную и процессуальную самостоятельность, но и стать одним из наиболее авторитетных силовых ведомств в российской правовой системе. 

В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит в структуру ни одного из органов государственной власти. Главной задачей ведомства, как и прежде, остается расследование наиболее сложных и опасных преступлений – убийств и посягательств на жизнь и здоровье граждан, похищений людей, изнасилований и других преступлений против половой неприкосновенности, а также преступных деяний в сфере экономики. 

Задача: Обеспечить надежную антивирусную защиту IT-инфраструктуры Следственного управления следственного комитета Оренбургской области, объединяющую более трехсот рабочих станций.

Решение: Kaspersky Endpoint Security РАСШИРЕННЫЙ.

Преимущества решения: 

- Оптимальное соотношение цены и качества

- Единая консоль управления

- Единая платформа для обеспечения безопасности

- Единая лицензия

- Простота внедрения и использования

Технология и продукты, использованные в проекте:

Kaspersky Endpoint Security РАСШИРЕННЫЙ

Задача

На сегодняшний день информационный обмен в СУ СК Российской Федерации по Оренбургской области очень велик и продолжает расти. В связи с этим было принято решение максимально защитить всю имеющуюся сетевую инфраструктуру через единую консоль управления, поскольку от жизнеспособности и защищенности IT-инфраструктуры напрямую зависит работа всего следственного управления.

 

Решение

Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Расширенный – защита рабочих мест и повышение эффективности IT-инфраструктуры.

В Kaspersky Endpoint Security для бизнеса РАСШИРЕННЫЙ эффективно сочетаются технологии обеспечения безопасности и инструменты управления IT-инфраструктурой.

Решение «Лаборатории Касперского» уровня РАСШИРЕННЫЙ предоставляет возможности защиты и управления, необходимые для внедрения политик IT-безопасности, защиты от вредоносного программного обеспечения и потери данных, а также для повышения производительности корпоративной IT-инфраструктуры.

 

Поставку решения и техническую поддержку проекта осуществлял Enterprise партнер «Лаборатории Касперского» — компания «ПРОГРАМОС».

 

Результат

Парк из 350 рабочих станций Следственного управления следственного комитета Оренбургской области находится под надежной защитой «Лаборатории Касперского». 

Кроме того, теперь у специалистов следственного управления появилась возможность централизованно управлять настройками и политиками на всех компьютерах.

 

Специалисты компании отмечают высокий уровень защиты от вредоносных программ,

оперативное устранение угроз и качественную техническую поддержку.